Калужане лидируют в РФ по увеличению объемов в производстве молока

05 февраля 2018, 10:44

Калужская область по увеличению объемов производства молока заняла в России первое место.

 производство молока

Об этом заявил на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства губернатор области Анатолий Артамонов, сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Темпы хорошие, по увеличению объемов производства молока мы первое место в стране заняли, — говорит глава региона. — Но нам нужно думать об увеличении в разы, наша цифра — это миллион тонн молока, что вполне достижимо».

Свой вклад в успешное решение этой задачи, по мнению Артамонова, может внести агрохолдинг «ЭноНива». Инвестор уже запустил в эксплуатацию крупные молочные комплексы, а также продолжает строительство еще нескольких. Все это позволит предприятию в ближайшем будущем нарастить объемы производства до 450 тысяч тонн молока в год.

«При наличии достаточного количества сырья открываются хорошие перспективы для переработки», — подчеркнул калужский губернатор.

Как отмечалось на коллегии, в 2017 году калужскими животноводами было получено более 300 тысяч тонн молока, что на 17% больше уровня 2016 года. В течение трех последних лет калужский регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по приросту производства молока. Калужские аграрии успешно перешагнули шеститысячный рубеж по продуктивности и обеспечили надой на одну корову 6648 кг. Задача 2018 года достичь семитысячного рубежа.

В Калужской области значительно увеличилась государственная поддержка села, на которую в 2017 году из бюджетов всех уровней было направлено более 3 млрд 700 млн рублей. Инвестиционный портфель пополнился на 17,2 млрд рублей, достигнув 65 млрд рублей.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, 48 образцов молочной продукции калужских молокоперерабатывающих предприятий из 86 проверенных не соответствует нормативным требованиям (в том числе 13 образцов — по идентификационным показателям).

Напомним, в 2017 году на территории Калужской области функционировало порядка 31 предприятия по переработке молока.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Агрофирма «Жуковская» построит роботизированную ферму в Калужской области...

Калужская область: В Медынском районе откроют еще одну сыроварню...

Вьетнамский холдинг начал строительство молокозавода в Калужской области...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

В Калужской области рады запрету на ввоз сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение