Калужская область лидирует по реализации молока среди регионов центра России

09 июля 2010, 11:33
По темпам роста реализации молока Калужская область сегодня занимает первое место среди регионов центра России, сообщает региональное министерство сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости 8 июля.

В целом по отрасли калужские животноводы достигли определённых результатов, имеющие положительную тенденцию к увеличению, отмечают в министерстве. Так, в целом по области сельхозорганизациями произведено скота и птицы на убой (в живом весе) - 33,1 тыс. тонн, что на 4,5 тыс. тонн, или на 16% больше соответствующего периода прошлого года. Валовое производство молока составило 98,1 тыс. тонн, что на 7,2 тыс. тонн, или на 8% больше уровня прошлого года. Надой молока в расчёте на 1 корову молочного стада составил 2265 кг, с прибавкой 196 кг к январю-июню 2009 года.

За 6 месяцев текущего года обеспечили наращивание объемов производства молока сельхозорганизации Медынского района - на 2015 тонн, или 38%, муниципалитета Калуги - на 1993 тонны, или в 2 раза, Малоярославецкого района - на 1961 тонну, или на 33%, Жуковского района - на 1849 тонн, или на 15%, Ферзиковского района - на 472 тонны, или на 6%. Всего обеспечили рост объемов производства молока 14 районов.

Между тем, допустили значительное снижение объемов производства молока сельхозорганизации Ульяновского района на 181 тонну, или на 45%, Жиздринского района на 672 тонны, или на 33%, Людиновского района на 261 тонну, или на 17%, Спас-Деменского района на 53 тонны, или на 9%, Перемышльского района на 528 тонн, или на 7%.

В целом по области валовое производство молока составило 617 тонн, плюс 10 тонн, или 102% к соответствующему периоду прошлого года. Сельхозорганизации Дзержинского, Жуковского, Малоярославецкого, Медынского районов, пригородные хозяйства Калуги, несмотря на жаркую и крайне неудовлетворительную для животноводства погоду, сумели организовать оптимальные условия для производства молока, не допустив резкого сокращения его производства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО...

Строительство вьетнамской фермы стартовало в Калужской области...

«ЭкоНива» готова инвестировать в четыре новых молочных комплекса...

Калужская область задает темп развития молочной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы опаздывают с деньгами для аграриев
5 июня 2014, 11:23
Восемь субъектов РФ до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один литр реализованного товарного молока.Брянская, Воронежская, Смоленская, Тюменская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Пермский и Приморский края до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один...
За год объем реализации молока на Камчатке увеличился на 20%
10 февраля 2014, 13:12
Итоги развития молочного животноводства за 2013 год подвели в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. В рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции,...
Магаданская область: Реализация физическими лицами молока без сертификатов допускается на рынках Колымы
18 декабря 2013, 14:28
Минсельхозом России в Магаданскую область направлен официальный ответ на вопрос губернатора При посещении Магаданской области министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, губернатором Владимиром Печеным был поднят вопрос о ситуации связанной с реализацией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: