Калужская область: строительство животноводческого мега-комплекса в Козельском районе

13 мая 2013, 11:29
В Козельском районе возле села Подборки уже год идет строительство животноводческого комплекса, рассчитанного на 2400 коров. Эта стройка является масштабной не только для района, но и для области. Сумма инвестиций составляет примерно 1,25 млрд. рублей. В планах предприятия создание 70 рабочих мест и изготовление в год 20 тыс. тонн молока.

Стройка началась в начале апреля 2012 года строительной компанией ООО «Интерстрой». В ряду первых строителей был и Юрий Гаспарович Нахатакян – главный инженер ОАО «Генстрой». Нахатакян был выбран из-за своего большого опыта и стажа в области строительства. Им были построены животноводческие комплексы под Смоленском и Коломной. Животноводческий комплекс, стройка которого сейчас идет, по мощности и размеру превосходит его предыдущие работы.

Юрий Гаспарович провёл все планировочные работы, благодаря нему комплекс начал свою стройку с нуля. С помощью его умений с миллиметровой точностью переносить проект с бумаги на реальную площадь, строительство запланированного комплекса проходит так быстро. Его расчеты распространились на все в здании: с точностью были рассчитаны выемка и подсыпка грунта, построена вертикальная планировка и даже расположение канализации, площадки и дороги тоже его заслуга. Только спустя год строительства такого монументального строения, уже практически все объекты возведены.

Строительный год прошел очень быстро. Юрий Гаспарович практически все время оставался на стройке, позволив себе только раз поехать в отпуск на родину к своей семье. И хотя год стройки уже позади, завершающий этап тоже потребует много сил.

Благодаря новому мега-комплексу жителям села Подборки удастся возродить славу колхоза-миллионера «Россия», который ранее находился в их селе. И Юрий Нахатакян внес свою лепту в это возрождение.

Источник: russelhoz.ru

Также в разделе:

Калужская область: В Боровском районе растут показатели производства молока...

«ЭкоНива» запустила ферму за 2,2 млрд рублей...

По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО...

Строительство вьетнамской фермы стартовало в Калужской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение