Калужская область задает темп развития молочной отрасли

24 августа 2015, 11:04

19 августа во время рабочего визита в Калужскую область министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посетил ООО «Стрельня», где ознакомился с работой роботизированной фермы на 220 коров. Напомним, что с 2014 года в регионе реализуется целевая программа по созданию 100 роботизированных ферм.Калужская область задает темп развития молочной отрасли

В хозяйстве построен доильный модуль, приобретено 118 коров красной датской породы. Также здесь завершилось строительство второй очереди с доильным модулем на четыре роботизированных установки.

Глава Минсельхоза также принял участие в торжественном открытии молочной фермы ООО «Путогино». Инвестиции в создание роботизированной фермы на 140 голов голштинской породы составили около 100 млн рублей. В перспективе хозяйство рассчитывает увеличить молочное стадо до 250 коров.

В рамках рабочей поездки также состоялось совещание по вопросам развития малых форм хозяйствования в Калужской области. Открывая совещание, Александр Ткачев отметил высокие результаты реализуемой в регионе целевой программы и предложил распространить калужский опыт создания роботизированных ферм по всей России.

«Калужская область является пионером по созданию роботизированных ферм и задает тренд для всей России. Здесь цифры говорят сами за себя: рост по молоку по сравнению с прошлым годом на 14%. Это второй результат среди регионов», — заявил министр.

По словам А.Ткачева, развитие семейных животноводческих ферм является одной из приоритетных задач Минсельхоза. В 2015 году на их поддержку предусмотрено свыше 3 млрд. рублей.

«В общей сложности господдержка фермерских хозяйств (гранты на развитие, поддержка кредитования и кооперации) в 2015 году увеличилась по сравнению с прошлым годом в 1,7 раза и достигла 14,4 млрд рублей. Это позволит «разбудить» тысячи предпринимателей», — считает глава аграрного ведомства.

По итогам совещания участники встречи пришли к выводу, что для развития малого предпринимательства необходимо наладить его взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, агрохолдингами и торговыми сетями.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

В Калужской области рады запрету на ввоз сухого молока...

Калужане лидируют в РФ по увеличению объемов в производстве молока...

«ЭкоНива» запустила новый молочный комплекс за 2 млрд рублей...

Калужская область: В Боровском районе растут показатели производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть-кормилица
2 апреля 2018, 11:13
В Центре импортозамещения Санкт-Петербурга состоялось совещание чиновников и руководителей предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. На встречу были приглашены представители торговых сетей, контрольных, надзорных и общественных организаций. Согласно...
Росконтроль: большинство сыров фальшивые
23 марта 2018, 11:42
Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила 30 брендов развесных и фасованных сыров, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан»,...
Швайка подчеркнул важность молочной отрасли для Украины
19 марта 2014, 08:53
Вчера министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка принял участие в XII Всеукраинском молочном конгрессе, который состоялся в Киеве. В своей приветственной речи Игорь Швайка поздравил участников и отметил важность молочной отрасли в агропромышленном комплексе Украины....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение