В Калужской области открыли очередной крупный животноводческий комплекс

23 октября 2014, 10:34

Крупный животноводческий комплекс торжественно открыт в деревне Косьмово Перемышльского района Калужской области 22 октября, сообщили  в пресс-службе правительства Калужской области. Построила комплекс компания «Ремпутьмаш-Агро», а общая стоимость проекта составила около трех миллиардов рублей.

В Калужской области открыли очередной крупный животноводческий комплекс

Новый комплекс рассчитан на 2 тыс. 400 коров. Сдана в эксплуатацию его первая очередь — молочная ферма. Планируется, что в год здесь будут производить порядка 18 тысяч тонн молока. Для выхода на проектную мощность уже завезено 1 тыс.160 племенных нетелей голштинской породы. К середине декабря ожидается поставка еще 1 тыс. 300 животных.

Для их содержания созданы комфортные условия с использованием передовых израильских технологий. Система компьютерного управления стадом позволяет оперативно получать данные о состоянии каждого животного, а также оптимизировать процессы доения и кормления.

В настоящее время в хозяйстве активно ведется строительство второй молочной фермы и завода по переработке сырья, где будет установлена линия по розливу пакетированного молока и кефира с производительностью до 60 тонн в сутки. Свою продукцию перемышльские животноводы планируют реализовывать в торговых точках области и соседних регионов. Общий объём инвестиций в проект составил свыше трех миллиардов рублей, более половины из них — кредитные ресурсы.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов высоко оценил технологический уровень производства на молочной ферме. «Только такие проекты позволят калужской продукции стать конкурентоспособной и завоевать рынки сбыта»,- заявил калужский губернатор.

Он также отметил поддержку, которую оказывает сельхозпроизводителям государство. «Надо этим пользоваться. И сделать так, чтобы Калужская область была флагманом производства, чтобы каждый покупатель, который подходит к прилавку, искал только нашу продукцию, потому что она самая лучшая», — подчеркнул калужский губернатор.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

В Калужской области рады запрету на ввоз сухого молока...

Калужане лидируют в РФ по увеличению объемов в производстве молока...

«ЭкоНива» запустила новый молочный комплекс за 2 млрд рублей...

Калужская область: В Боровском районе растут показатели производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу
21 марта 2018, 09:59
Заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев рассказал журналистам о предстоящей работе для полного завершения проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов в ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение