В Калужской области открыли первую роботизированную ферму

04 декабря 2014, 11:06

Установка двух автоматических доильных станций повысит эффективность производства молока в СПК «Русь».

В Калужской области открыли первую роботизированную ферму
2 декабря в селе Бояновичи министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в торжественном открытии роботизированной фермы.

В сельхозпредприятии «Русь» содержится 1830 голов крупного рогатого скота, дойное стадо насчитывает 425 коров. Производство молока за январь-октябрь текущего года составило 3102 тонны, это на 78 процентов больше к соответствующему периоду прошлого года. Надой молока на корову – 5692 кг. С внедрением современных технологий руководство предприятия рассчитывает значительно улучшить производственные показатели.

В этот же день Леонид Громов провел совещание с сельхозтоваропроизводителями области. Обсуждались предварительные итоги реализации ведомственной целевой программы «Создание ста роботизированных ферм в Калужской области».

В настоящее время в области работает 13 роботизированных ферм, введено в эксплуатацию 40 роботизированных установок различных модификаций. До конца текущего года их количество увеличится до 60. В 2014-2015 годах на приобретение двухсот роботов предусмотрено более 600 миллионов рублей. Участникам программы субсидируют 40 процентов от стоимости оборудования. Оказывается государственная поддержка в создании инфраструктуры – строительстве дорог, подключении к электрическим и газовым сетям. Для инвесторов разработана программа привлечения кредитных средств на льготных условиях.

Модернизация производственной базы молочного скотоводства наиболее активно ведется в Мосальском, Думиничском, Жиздринском, Козельском, Перемышльском, Сухиничском, Хвастовичском и Ферзиковском районах.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Калужская область: В Боровском районе растут показатели производства молока...

«ЭкоНива» запустила ферму за 2,2 млрд рублей...

По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО...

Строительство вьетнамской фермы стартовало в Калужской области...

«ЭкоНива» готова инвестировать в четыре новых молочных комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Бумажное мясо
22 мая 2017, 11:41
Александр Трушин выяснял, за счет чего растут официальные показатели аграрной отрасли Ничто так не радует в разговорах о российской экономике, как официальные отчеты о стремительном росте сельского хозяйства, взбодренного антисанкциями и господдержкой. "Огонек" попытался выяснить,...
В Калужской области открылась ферма на 8 роботов
2 февраля 2015, 12:57
30 января открылась роботизированная на базе агрофирмы «Кривское» открылась роботизированная ферма.   Она является одной из крупнейших в Калужской области. Строительство комплекса началось в мае прошлого года. Общая площадь агрокомплекса составляет семь тысяч квадратных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение