В Калужской области рассматривается возможность сотрудничества с Голландией в сфере молочного производства

23 апреля 2013, 12:15
С 17 по 19 апреля Калужскую область посетили голландские аграрии – представитель компании "Лели" Франк ван дер Стаак и фермер Джос Сеунтиенс. Предметом интереса представителей голландского агробизнеса стали фермерские хозяйства региона и перспективы возможного сотрудничества в сфере развития молочного производства на территории региона, обмена опытом, подготовки и повышения квалификации кадров, занятых в молочном скотоводстве.

Визит голландских коллег начался со встречи с министром сельского хозяйства области Леонидом Громовым. Предметом оживленной дискуссии стали перспективы развития фермерства в России, возможности делового сотрудничества калужского и голландского агробизнеса как в части развития производства, так и в сфере подготовки и повышения квалификации кадров, работающих на молочных фермах.

Представитель компании "Лели" ознакомил министра с отдельными проектами ферм, оснащенных роботизированным оборудованием. Компания "Лели" является признанным лидером в сфере инновационных разработок для ферм с крупным рогатым скотом, включая молочные фермы.

Использование роботов на молочных фермах позволяют существенно улучшить финансовое и социальное благополучие владельцев молочных ферм, поскольку робот гарантирует наивысшее качество молока, а его уникальные функции управления обеспечивают полный контроль над стадом. Калужская область является одним из пионеров роботизации. В целом ряде хозяйств различных форм собственности успешно работают роботы, выпущенные лучшими производителями данного оборудования. В ходе пребывания на Калужской земле, голландские аграрии посетили фермерские хозяйства А. В. Саяпина (Мосальский район) и А. В. Цулика (Перемышьский район), в которых функционирует роботизированное оборудование, выпущенное компанией "Лели", и дали хорошую оценку работе, проделанной калужскими фермерами.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО...

Строительство вьетнамской фермы стартовало в Калужской области...

«ЭкоНива» готова инвестировать в четыре новых молочных комплекса...

Калужская область задает темп развития молочной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: