Закупочные цены на молоко в Калужской области выросли - Скрынник

02 ноября 2009, 09:03
Закупочные цены на молочную продукцию в Калужской области выросли уже до 12,95-16 рублей за литр в зависимости от качества и жирности, сообщила журналистам в субботу министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым побывала на Дне урожая в Медынском районе Калужской области в ОАО "МосМедыньагропром".

По данным Молочного союза России, цена за один килограмм условного молока с содержанием жира 4,2% и белка 3,4% в июне 2009 года в Центральном федеральном округе составляла 10,4 рубля.

"Те подходы, которые существуют в Калужской области при поддержке правительства Москвы, мы считаем, являются оптимальными для развития фермерских хозяйств, для социального развития села", - отметила Скрынник.

По ее словам, ей понравилось перерабатывающее предприятие, которое она посетила.

По ее словам, позиция министерства заключается в том, чтобы крупные производители мяса птицы, свинины, молочной продукции должны заботиться о тех фермерских хозяйствах, которые работают рядом с ними.

Они должны принимать продукцию на переработку по справедливой цене, отметила министр.

Она также подчеркнула, что кроме промышленности и переработки министерство будет "поддерживать и фермерские направление работы и по молоку, и по мясу".

ОАО "МосМедыньагропром", принадлежащее правительству Москвы, было создано более 9 лет назад. В настоящее время в хозяйстве имеется более 4,5 тысячи племенных животных, в том числе около 2 тысяч коров.

За счет средств бюджета Москвы в конце прошлого года в хозяйстве был введен в эксплуатацию молочный завод "Школьное питание" по переработке 110 тонн молока в сутки, продукция которого поступает в школы Москвы, а также Калужской области.

В 2009 году хозяйство ввело в эксплуатацию новый животноводческих комплекс, более чем на 3 тысячи голов скота. Рядом с ним завершено строительство комплекса утилизации органики, который позволяет производить 2 тысячи кубометров биогаза и 120 кубометров органических удобрений в сутки.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО...

Строительство вьетнамской фермы стартовало в Калужской области...

«ЭкоНива» готова инвестировать в четыре новых молочных комплекса...

Калужская область задает темп развития молочной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: