Калужане лидируют в РФ по увеличению объемов в производстве молока

05 февраля 2018, 10:44

Калужская область по увеличению объемов производства молока заняла в России первое место.

 производство молока

Об этом заявил на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства губернатор области Анатолий Артамонов, сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Темпы хорошие, по увеличению объемов производства молока мы первое место в стране заняли, — говорит глава региона. — Но нам нужно думать об увеличении в разы, наша цифра — это миллион тонн молока, что вполне достижимо».

Свой вклад в успешное решение этой задачи, по мнению Артамонова, может внести агрохолдинг «ЭноНива». Инвестор уже запустил в эксплуатацию крупные молочные комплексы, а также продолжает строительство еще нескольких. Все это позволит предприятию в ближайшем будущем нарастить объемы производства до 450 тысяч тонн молока в год.

«При наличии достаточного количества сырья открываются хорошие перспективы для переработки», — подчеркнул калужский губернатор.

Как отмечалось на коллегии, в 2017 году калужскими животноводами было получено более 300 тысяч тонн молока, что на 17% больше уровня 2016 года. В течение трех последних лет калужский регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по приросту производства молока. Калужские аграрии успешно перешагнули шеститысячный рубеж по продуктивности и обеспечили надой на одну корову 6648 кг. Задача 2018 года достичь семитысячного рубежа.

В Калужской области значительно увеличилась государственная поддержка села, на которую в 2017 году из бюджетов всех уровней было направлено более 3 млрд 700 млн рублей. Инвестиционный портфель пополнился на 17,2 млрд рублей, достигнув 65 млрд рублей.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, 48 образцов молочной продукции калужских молокоперерабатывающих предприятий из 86 проверенных не соответствует нормативным требованиям (в том числе 13 образцов — по идентификационным показателям).

Напомним, в 2017 году на территории Калужской области функционировало порядка 31 предприятия по переработке молока.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Калужская область: Роботизированная ферма в Бабынинском районе производит до трёх тонн молока в день...

Роботизированная ферма на 7 тонн молока в сутки введена в строй в Калужской области...

Калужская область: Владислав Шапша посетил молочный завод "МосМедыньагропром"...

Калужские аграрии все активнее используют роботов на молочных фермах...

Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика:
17 декабря 2020, 11:55
Хозяйства Удмуртии по итогам года произведут 881,9 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года на 6,6%, сообщила журналистам в среду вице-премьер региона — министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. «Мы понимаем, что валовка у нас будет 881,9 тыс. тонн. Это производство молока...
Прогноз: производство молока в России вырастет в 2021 году до 31,8 млн тонн
16 декабря 2020, 11:35
Несмотря на ожидаемое снижение количества дойных коров до 6,5 млн голов в 2021 году, производство молока в России, по прогнозам, вырастет до 31,8 млн т из-за повышения продуктивности. Данные цифры приводятся в годовом отчете зарубежной сельхозслужбы Минсельхоза США (FAS USDA), опубликованном 8...
Производство ультрапастеризованного халяльного молока освоила «Агросила»
16 декабря 2020, 11:34
Завод сельскохозяйственного холдинга «Агросила» планирует поставить на рынок халяльное молоко, срок годности которого достигнет шести месяцев. Новинка появится в продаже в январе.Надо отметить, что выпуск скоропортящегося халяльного молока, а также сливочного масла  предприятие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение