Калужская область задает темп развития молочной отрасли

24 августа 2015, 11:04

19 августа во время рабочего визита в Калужскую область министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посетил ООО «Стрельня», где ознакомился с работой роботизированной фермы на 220 коров. Напомним, что с 2014 года в регионе реализуется целевая программа по созданию 100 роботизированных ферм.Калужская область задает темп развития молочной отрасли

В хозяйстве построен доильный модуль, приобретено 118 коров красной датской породы. Также здесь завершилось строительство второй очереди с доильным модулем на четыре роботизированных установки.

Глава Минсельхоза также принял участие в торжественном открытии молочной фермы ООО «Путогино». Инвестиции в создание роботизированной фермы на 140 голов голштинской породы составили около 100 млн рублей. В перспективе хозяйство рассчитывает увеличить молочное стадо до 250 коров.

В рамках рабочей поездки также состоялось совещание по вопросам развития малых форм хозяйствования в Калужской области. Открывая совещание, Александр Ткачев отметил высокие результаты реализуемой в регионе целевой программы и предложил распространить калужский опыт создания роботизированных ферм по всей России.

«Калужская область является пионером по созданию роботизированных ферм и задает тренд для всей России. Здесь цифры говорят сами за себя: рост по молоку по сравнению с прошлым годом на 14%. Это второй результат среди регионов», — заявил министр.

По словам А.Ткачева, развитие семейных животноводческих ферм является одной из приоритетных задач Минсельхоза. В 2015 году на их поддержку предусмотрено свыше 3 млрд. рублей.

«В общей сложности господдержка фермерских хозяйств (гранты на развитие, поддержка кредитования и кооперации) в 2015 году увеличилась по сравнению с прошлым годом в 1,7 раза и достигла 14,4 млрд рублей. Это позволит «разбудить» тысячи предпринимателей», — считает глава аграрного ведомства.

По итогам совещания участники встречи пришли к выводу, что для развития малого предпринимательства необходимо наладить его взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, агрохолдингами и торговыми сетями.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Калужская область: Роботизированная ферма в Бабынинском районе производит до трёх тонн молока в день...

Роботизированная ферма на 7 тонн молока в сутки введена в строй в Калужской области...

Калужская область: Владислав Шапша посетил молочный завод "МосМедыньагропром"...

Калужские аграрии все активнее используют роботов на молочных фермах...

Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области обсудили вопросы развития молочной отрасли
2 июня 2020, 08:20
29 мая Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области С.Е. Поромонов в режиме ВКС провел совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий и ведущими производителями молока-сырья. В ходе совещания обсудили вопросы по работемолочной отрасли в...
По итогам прошлого года производство молочной продукции в Сахалинской области достигло рекордных показателей
30 апреля 2020, 10:51
Впервые за последние два десятка лет от одной фуражной коровы здесь удалось получить свыше шести тонн молока. Таким образом, этим продуктом острова стали обеспечивать себя на 60 процентов. Еще лет пять назад такие цифры могли лишь сниться. К продовольственной безопасности К 2015 году...
Швайка подчеркнул важность молочной отрасли для Украины
19 марта 2014, 08:53
Вчера министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка принял участие в XII Всеукраинском молочном конгрессе, который состоялся в Киеве. В своей приветственной речи Игорь Швайка поздравил участников и отметил важность молочной отрасли в агропромышленном комплексе Украины....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение