Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году

23 декабря 2019, 08:34

В Калуге подвели итоги работы малых форм хозяйствования в уходящем году и обсудили реализацию программ поддержки фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов на период с 2020 по 2022 годы.

фермер, грант, сельское хозяйство

По словам министра сельского хозяйства региона Леонида Громова, в фермерских хозяйствах области содержится больше 14 тысяч голов крупного рогатого скота.

Участие в программах стимулирует фермеров переходить на современные технологии производства сельскохозяйственной продукции, что способствует увеличению производственных показателей. При этом наравне с сельскохозяйственными организациями они могут претендовать на получение господдержки,— отметил Леонид Громов.

Среди мер поддержки малого сельского бизнеса — целевые программы развития семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. С 2012 года на их реализацию было направлено 936 миллионов рублей. Грантовую поддержку получили 280 крестьянско-фермерских хозяйств и четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Сейчас в области есть 16 роботизированных семейных животноводческих молочных ферм, в которых работают 32 роботизированные установки, за это время здесь удалось получить больше 40 тысяч тонн молока.

Ведомственные программы способствовали существенному росту интереса к фермерству. В министерство обратилось более 50 фермеров и граждан России, желающих принять участие в конкурсном отборе семейных ферм на базе КФХ, начинающих фермеров и «Агростартапов» в 2020 году. Абсолютное большинство фермеров, участвующих в конкурсном отборе на предоставление грантовой поддержки, прошли обучение в «школе фермеров», успешно сдали экзамены по пройденному курсу или проходят обучение в настоящее время, — отметил Леонид Громов.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Роботизированная ферма на 7 тонн молока в сутки введена в строй в Калужской области...

Калужская область: Владислав Шапша посетил молочный завод "МосМедыньагропром"...

Калужские аграрии все активнее используют роботов на молочных фермах...

В Калужской области при поддержке РСХБ открылся новый животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как фермер в одиночку "Родину" спас"
20 сентября 2020, 22:47
Владимир Золотарев из Липецкой области в сельском хозяйстве без малого 40 лет. Сразу после школы устроился в колхоз "Родина", который в 90-е разделил участь многих — развалился. В нулевые землю забрали коммерсанты, но вскоре обанкротились. Сохранился колхоз лишь благодаря...
Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе выросло на 4,5%
19 февраля 2020, 08:04
Производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) в январе 2020 года составило Br957,3 млн и увеличилось по сравнению с январем 2019-го в сопоставимых ценах на 4,5%. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение